образ, кукла, блонд

Веселенький ситчик. Ткани Советского Союза 1920-1930-х годов

Оригинал взят у tanjand в Веселенький ситчик. Ткани Советского Союза 1920-1930-х годов
Снимок.JPG

Никогда раньше не понимала, почему в народе какой-нибудь материальчик в цветочек назывался веселеньким. Теперь понимаю)). Походишь в платье с узором в тракторы, закутаешься шарфиком с пионерами, дома тебя ждет фланелевый халат с сумасшедшими фигуристами - черный ситец в мелкий цветочек покажется веселеньким.
В 1920-х и 1930-х годах советские заводы Союза стали производить материал с идеологическими трафаретами. Товарищи должны были ходить достойно для повышения коллективной гармонии. Эти ткани носили как платки, шарфы, шили из них платья и скатерти, занавески и рубашки. И не было никакого спасения от коммунистической пропаганды.
Но есть некоторые образцы, которые смело можно считать великолепными, правда, не для быта.
Collapse )

образ, кукла, блонд

Mini Comtesse/Comtesse Super Mini

Оригинал взят у amonov в Mini Comtesse/Comtesse Super Mini
MC3.jpg


В семидесятые годы случилось второе пришествие миникаров на дороги европейских стран. Первый заход эти машинки сделали в пятидесятые годы, но как только благосостояние жителей Европы подросло, то они стали выбирать более крупную технику.Collapse )

образ, кукла, блонд

Firefox или Малая Панда

Оригинал взят у masterok в Firefox или Малая Панда

Вот кто бы мог подумать, что это тоже панда. Я в свое время очень удивился.

Малая или Красная панда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка”).

В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho – “огненная лисица” (англ. firefox), это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер “Mozilla Firefox” (так что на эмблеме ПАНДА, а не лиса ).

Современное, поэтическое и невероятно подходящее Малой панде название “блистающая, яркая  кошка” предложил французский натуралист и ученый Ф.Кювье.


Collapse )

Ну и конечно же я вам напомню про Большую Панду и про симпатягу Енота (Procyon lotor). Не забудем и про такого мохнатика как Фенек: Уши Африки


образ, кукла, блонд

Маловідомі,але не забуті. Ч.5

Оригинал взят у neo7777vitaha в Маловідомі,але не забуті. Ч.5
Село Новий Витків розташоване при шляху з Радехова до Червонограда. До Другої світової війни це було два населенні пункти: Старий Витків(Витків) і Новий Витків.
Як  Витків село згадане у 1469 р. Назва поселення може походити від прізвища якогось Витківського, який його заклав.
Спочатку Старий і Новий Витків, як села перебували у власності різних магнатських родин. Пізніше обома населеними пунктами володіли Лянцкоронські, далі – Потоцькі. В 1752 р. згідно люстрації Витків вже був містечком. На ринковій площі було 57 будинків, тут регулярно відбувалися ярмарки і торги.
1. Новий Витків (4)2. Витків (4)
3. Сушно (4)3. Сушно (9)
Collapse )

образ, кукла, блонд

Наши фильмы, которые номинировались на «Оскар»

Оригинал взят у tanjand в Наши фильмы, которые номинировались на «Оскар»

Вот рассказ о советских фильмах, которые были номинированы на золотую статуэтку и попали в финальную пятерку претендентов. Кстати, каждый третий из них получил-таки вожделенный «Оскар»!
Нет в мире такого режиссера, который не мечтал бы получить «Оскар». И хотя это награда Американской академии киноискусств, и в приоритете у нее фильмы именно из США, мы знаем, что все остальные тоже могут побороться за самую престижную премию в мире кинематографа.
Collapse )

образ, кукла, блонд

Мыши ходят строем?

Оригинал взят у masterok в Мыши ходят строем?


Что это за жесть какая то ? Я сначала подумал, что это гусеница какая то ! Потом пригляделся -  у мыши что то вылазит сзади? Или это мыши ходят строем?

Однако не буду терзать вас сомнениями, ответ под катом:


Collapse )


А еще я вам напомню у кого «… в носу звезда горит … « , а так же кто может ползать голый сквозь бетон !



образ, кукла, блонд

Почему не все способны осознать собственные чувства?

Оригинал взят у iwantsummer в Почему не все способны осознать собственные чувства?
Некоторые люди очень хорошо разбираются в своих эмоциях и легко отдают себе отчет в том, что заставляет их совершать тот или иной поступок. А другим сложно понять, что именно они чувствуют в данный момент, и уж тем более — объяснить это окружающим. Такое свойство личности называется алекситимией.
«Помогите отреагировать» — просит друзей герой популярного сериала «Сообщество» Эбед Надир, попав в ситуацию, требующую немедленного эмоционального отклика. Этот персонаж наделен целым букетом особенностей, часто приписываемых талантливым гикам, — он тяжело сходится с людьми, плохо понимает чужие эмоции и вытесняет в подсознание свои собственные. У обычного человека, даже растерявшегося, скорее всего, не возникло бы проблем с пониманием того, что он ощущает в связи с ситуацией, — гнев, радость, страх или что-то еще. Алекситимик же довольно легко может отследить свои текущие мысли, но не способен разобраться в аффективной стороне своего «Я».
Collapse )